索引号:  330282000/2015-00932
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2014年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由慈溪市农机管理站编制完成。年报由概述、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况、主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。年报的电子版可在本站政府网站(http://nj.cixi.gov.cn/col/col43210/)中政府信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请联系:慈溪市农机管理站办公室,电话:63820510。

  一、概述

    做好政府信息公开工作是推动社会主义民主政治、促进政府职能转变、保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息权益的重要举措。2014年,我站深入贯彻《条例》精神,不断完善信息公开工作各项制度、深化公开内容、规范公开载体形式、加强基础性建设,信息公开工作取得了新的进展。全年我站未受理依申请公开要求,也没有受到任何的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。2014年主要开展了以下几个方面的工作:

    (一)明确责任,抓好落实。为确保我站信息公开工作顺利进行,我站实行政府信息公开工作领导责任制,由政工副站长主抓全站政府信息公开工作,办公室具体落实全站政府信息公开工作的集中开展和日常管理。

    (二)完善机制,明确程序。认真执行信息公开制度、审查制度以及信息公开年度报告制度等各项规章及工作制度,进一步规范政府信息发布审查机制和程序,确保信息公开安全。

    (三)加强建设,拓宽形式。我站专门成立网站信息管理工作领导小组,负责指导、协调网站信息的发布、审核、管理、维护,明确相关工作职责,建立健全网站信息管理制度。站办公室具体负责网站建设项目的策划、组织实施、信息上传、网站日常运行和信息维护管理,确保信息发布畅通、及时。

    二、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况

2014年度共主动公开政府信息165条,其中包括我站权力清单和责任清单。同时在浙江政务服务网上公布5个行政审批事项,以便公众查询信息和咨询。

三、主动回应社会关切的情况

建立完善的工作机制,开通有部门微博。通过部门微博及时跟踪、发布热点信息,2014年共发布微博288条,同时利用三资平台,及时向村民发布农机化补助信息。

    四、依申请公开政府信息的情况

    2014年度本站未发生依申请公开政府信息的情况。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    2014年度本站未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。

    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2014年度本站未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    (一)政府信息公开内容、配套工作、基础性工作等方面还不够规范完善,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。

    (二)工作人员对信息公开工作的意识还不够强,信息公开在时效上还有待于提高。

    2015年,我站将根据《条例》要求,建立健全各项制度,主要包括主动公开、依申请公开和责任追究等制度;进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、程序化等方面取得新进展;创新工作思路,完善工作平台,使政府信息公开成为贴近企业和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥,使站机关信息公开工作再上一个新台阶。

 

 

                                               慈溪市农机管理站

                                                 2015年3月3日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统