索引号:  330282000/2018-01398
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2017年政府信息公开工作年度报告

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《慈溪市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告等有关工作的通知》(慈政办明电〔2018〕16号)要求以及我站信息公开实际工作编制而成。全文包括基本情况、主动公开信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议与提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的情况等。年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。年报的电子版可在“市农机管理站政府信息公开”(http://nj.cixi.gov.cn/col/col43210/)中的“年度报告”专栏下载。

  一、基本情况

  2017年以来,我站认真贯彻落实中办、国办有关要求和市政府信息公开条例,坚持把政务公开工作作为站机关的一项重要日常工作,紧紧围绕创建省农业“机器换人”示范县这一主线,结合2017年慈溪市政务公开工作要点,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与农机化工作相关的政府信息,通过政府信息公开等渠道和方式,加大政务公开力度,为我市农业机械化营造良好氛围。

  一是按照要求做好网站整合迁移。按照上级对网站集约化建设的要求,慈溪农机网于2017年10月份关停,相关信息内容统一整合到慈溪政府网。

  二是根据形势完善公开渠道建设。2017年度共主动公开政府信息175条,通过政府信息平台网站发布信息160条、微信发布信息10条,借助慈溪日报等渠道发布信息5条。

  三是推进重点领域信息公开。围绕省农业“机器换人”示范市创建,通过网站、报纸等媒体广泛开展农业“机器换人”宣传工作,为创建省农业“机器换人”示范市顺利开展创造良好的舆论氛围。及时公布农机补贴政策及解读文件,让农民群众看得到、看得懂,设立农机购机补贴专栏,公开补贴实施方案、补贴资金使用进度、咨询电话等,接受公众监督。同时按照“最多跑一次”的理念和目标,在浙江政务服务网上公布3个行政审批事项,以便公众查询信息和咨询。

  四是加强保密审查。严格执行政府信息公开保密审查,按照保密审核流程要求对公开的政府信息进行保密审查,落实“谁公开、谁审查、谁负责”、“先审查、后公开”等规定,确保保密审查有领导分管、有专人实施,杜绝网络失泄密事件发生。年内未发生泄密事件。

  二、主动公开信息情况

  2017年主动公开政府信息175条,其中工作动态信息67条,占公开信息总数的38.2%;通知公告类信息55条,占公开信息总数的31.4%;补贴公示信息10条,占公开信息总数的5.7%,其他信息数量43条,占公开信息总数的24.6%。

    

  三、依申请公开政府信息的情况

  2017年度本站未发生依申请公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度本站未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度本站未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  一年来,本站政府信息公开工作虽取得一定成效,但还存在内容公开不够快捷、不够丰富全面等问题。新一年里,我站将按照信息公开工作有关规定和市政务公开工作要点的要求,把握新形势下政务工作信息化、网络化的新趋势,切实提升政府信息公开工作水平,丰富信息公开内容。

   

  附件:政府信息公开情况统计表(2017年度)

   


】【打印】【关闭】【顶部】    

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统